China Visum – Ein Erfahrungsbericht

Bei unserer Recherche im Internet, haben wir kaum Informationen darüber gefunden, wie man das chinesische Visum im Ausland beantragt.

Aussagen wie „unser Visa wurde nicht genehmigt“ oder „man könnte es nur im Heimatland beantragen“ oder „fliege nach Hong Kong dort ist es relativ einfach“ machten uns nicht besonders viel Mut. Wir versuchten die Botschaft in Hanoi anzurufen, ich schrieb eine Email – keine Reaktion. Also lasen wir uns auf der Internetseite durch, welche Unterlagen wir benötigten und fuhren halt selbst hin.

Entweder es klappt oder es klappt nicht  

 

Und hier nun unser Erfahrungsbericht, der hoffentlich vielen Chinawilligen helfen wird, unkompliziert und günstig – denn es gibt auch Agenturen, die das für einen machen, die sind aber echt mordsmässig teuer.

Screenshot (29)

SO…..here we go !!!!

WAS BENÖTIGT MAN FÜR DAS CHINESISCHE VISUM 

  • gültigen Reisepass mit genügend freien Seiten (2)
  • internationales Ausreiseticket (Flug, Bus, Bahn)
  • einen genauen Reiseplan mit den dazugehörig „reservierten“ Unterkünften über booking.com am besten 😉 (die Bestätigung der reservierten Unterkünfte dann auf Englisch)
  • einen Kontoauszug (am besten mit Guthaben auf dem Konto 😉
  • gültige Auslandskrankenversicherung
  • 2 Passbilder

WAS KOSTET DAS VISUM

30 USD p. P. (das Geld müsst Ihr auf jeden Fall in USD umtauschen)

WIE LANGE IST DAS VISUM GÜLTIG

Wir haben ein 30 Tage Visum beantragt – es geht aber auch 60 Tage oder länger

IST DAS VISUM VERLÄNGERBAR

Ja, relativ problemlos. Wir haben es in Dali verlängern lassen – durch ein paar Feiertage hat es allerdings 7 Werktage gedauert, was aber nicht schlimm ist, ihr bekommt in diesem Falle eine Bestätigung und könnt damit Hotels, Züge und Flüge buchen – also ganz normal weiterreisen.

  • was Ihr für die Verlängerung braucht: 
  • ausgefüllten Visa Antrag – bekommt Ihr im Büro
  • 2 Passbilder, die müssen in einem bestimmten Fotostudio in der Stadt gemacht werden (35 RMB für 6 Fotos)
  • gültiger Reisepass (6 Monate)
  • Police registration certificate (das bekommt Ihr von Eurem Hotel, also achtet darauf, bzw. fragt vorher, ob das Hotel oder die Unterkunft dieses Certifikat ausstellen kann)

WIE LANGE HAT DIE BEARBEITUNG GEDAUERT

4 Werktage

 

Ich hoffe der Beitrag ist Informativ und hilft dem ein oder anderen weiter. Bei Fragen könnt Ihr Euch gerne an uns wenden.

 

Hier noch die Adressen der Konsulate:

IN HANOI

Embassy of the People’s Republic of China

46 Hoàng Diệu, Điện Bàn, Ba Đình, Hà Nội, Vietnam

 

IN DALI

Exit and Entry Administration of the Public Security Bureau

Dali Road Xiaguan (Dali New City). Gegenüber vom China Tobacco Gebäude.

dali

 

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s